Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

Челябинская область подошла ко второму этапу снятия ограничений

18:39
13 Августа 2020 г.
Область справилась с беспрецедентным вызовом пандемии. Такое мнение прозвучало сегодня на заседании оперативного штаба, которое провел глава региона Алексей Текслер.
Губернатор отметил, что в летние месяцы в Челябинской области шло постепенное снижение по приросту новых случаев коронавируса, эта положительная динамика наблюдается и сейчас. Тем не менее, все еще есть необходимость соблюдать  профилактические рекомендации, разработанные Роспотребнадзором.

«Мы последовательно возвращаемся к привычному образу жизни, но все решения будем принимать, как и прежде, только взвешенно, опираясь на рекомендации специалистов, не допуская поспешности, чреватой повторным ростом числа заболевших», – подчеркнул Алексей Текслер.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт отметила, что текущие показатели по заболеваемости, охвату тестирования и коечному фонду позволяют задуматься о переходе ко второму этапу снятия ограничений. В частности коэффициент по распространению инфекции  составил 0,69%, по наличию свободного коечного фонда – 52,06%.

При сохранении этой динамики возможен переход на второй этап снятия ограничений.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: