Поиск

Челябинская область даст заключение на федеральный закон о QR-кодах

18.11.2021 15:18
Автор: Марат Худяков
При рассмотрении нормы будут учтены пожелания жителей региона.
Челябинская область даст заключение на федеральный закон о QR-кодах
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Внесенный Правительством в Госдуму закон об обязательном применении QR-кода о вакцинации от ковида «спустили» в регионы, чтобы узнать мнение об этой норме на местах. Как заявил новый спикер ЗСО Александр Лазарев на своей первой большой пресс-конференции, по результатам рассмотрения этого законопроекта будет сделано заключение.

«Ни для кого не секрет, что Государственная Дума рассматривает данный законопроект, и они должны разослать документ по всем регионам, чтобы мы высказали свое мнение. Мы будем рассматривать этот вопрос, проводить консультации как в самом Законодательном Собрании, так и с министерством здравоохранения и Роспотребнадзором. Конечно, будут учтены все пожелания жителей нашего региона», - сказал Александр Лазарев.

Напомним, что закон предполагает обязательное использование QR-кода при посещении массовых мероприятий, культурных учреждений, предприятий общественного питания и розничной торговли. Также код потребуется при покупке билетов на поезд и самолет. Предполагается, что период действия закона будет ограничен сроком - с 1 февраля по 1 июня. Многие из этих мер уже действуют или будут действовать в Челябинской области.