Поиск

Челябинская львица Лола родила в Крыму 4 маленьких львёнка

28.04.2020 15:01
Автор: Анастасия Карамышева
Спасённая Кареном Даллакяном челябинская львица Лола в очередной раз стала мамой. Она родила четырёх очаровательных котят от вожака прайда.
Челябинская львица Лола родила в Крыму 4 маленьких львёнка
В субботу, 25 апреля, челябинская львица Лола родила очередное потомство в крымском сафари-парке "Тайган". На свет появились четыре очаровательных котёнка. Их отцом стал вожак прайда Чук. Сколько среди малышей мальчиков, а сколько девочек - пока не ясно. Их пол станет известен позже. Все малыши здоровые. Мама их регулярно кормит и умывает.

"Спасибо, Карен Даллакян, что вы продлеваете и буквально даёте животным новую жизнь, когда у них практически нет на это шансов. Именно Карен Даллакян сегодня крёстный отец этих малышей", - сказал создатель парка львов "Тайган" и Ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков.



Напомним, до 2016 года львица Лола жила в частном зоопарке города Сатки. После реконструкции зоопарка большой кошке не нашлось места. Владелец учреждения решил усыпить животное. Об этой ситуации узнал зоозащитник и челябинский ветеринар Карен Даллакян. Он вместе с единомышленниками отправил Лолу в крымский сафари-парк "Тайган".

В Крыму львица обрела прайд и создала "ячейку" со львом Марселем. В 2018 году у пары родился первенец. Однако Лола оказалась не готова к материнским обязанностям и игнорировала своего малыша. Львёнка выкормили и вырастили другие самки. В апреле 2019 года у них появилось новое потомство - три малыша. На этот раз Лола самостоятельно занималась своими детьми.

Фото и видео: vk.com/safari_park_taigan