Поиск

Челябинская компания пожаловалась на дорожный контракт за 77 млн рублей

16.06.2021 19:43
Автор: Марат Худяков
Фирма обратилась к антимонопольщикам, пытаясь оспорить результаты торгов, касающихся ремонта улицы Блюхера. Речь идет о наружном освещении.
Челябинская компания пожаловалась на дорожный контракт за 77 млн рублей
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В Челябинское УФАС поступила жалоба от ООО «Челябгорсвет» на итоги конкурса по поиску подрядчика, который должен выполнить обустройство недостающего наружного освещения от улицы Блюхера до границы Челябинска. Как сообщили в антимонопольном ведомстве, речь идет о контракте в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», начальная цена которого составляла 77,8 млн рублей.

«Податель жалобы ООО «Челябгорсвет» полагает, что при оценке заявки были учтены не все документы, подтверждающие квалификацию участника. Компания сообщила, что комиссия заказчика не приняла к оценке все контракты, представленные ООО «Челябгорсвет», - рассказали в УФАС региона.

В фирме считают, что условия конкурсной документации вводят участников конкурса в заблуждение. Согласно сайту госзакупок, данный контракт выиграла АО «Уралавтодор», предложившая более низкую цену – 74 млн рублей. Компания, оставившая жалобу, предлагала выполнить работы за 77,1 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, предполагается протянуть линии освещения на расстоянии чуть более восьми километров, которые будут проходить через 248 опор. Сюда же включены элементы благоустройства.