Новости
Квартиры магнитогорцев затопило из-за сорванной ветром крыши Квартиры магнитогорцев затопило из-за сорванной ветром крыши
Жители дома № 107 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске оказались в сложном положении. Когда в городе бушевал ветер, дом лишился части кровли. За все эти дни крышу так и не отремонтировали.
 Суд наказал южноуральца, сломавшего забор у правительства Суд наказал южноуральца, сломавшего забор у правительства
Дело 62-летнего еманжелинца, разобравшего ограждение около правительства Челябинской области, дошло до суда. Мужчине назначили наказание.
В Челябинскую область придут штормовой ветер и мокрый снег В Челябинскую область придут штормовой ветер и мокрый снег
ГУ МЧС по Челябинской области разместило предупреждение об ухудшении погодных условий. На Южном Урале вновь будет хозяйничать разрушительный ветер.
Под Магнитогорском произошла страшная авария с легковушками Под Магнитогорском произошла страшная авария с легковушками
В Агаповском районе столкнулись Daewoo Nexia и Hyundai Accent. От удара автомобили смялись, только специалисты смогли достать людей из груды покореженного металла.

Челябинская книга попала в шорт-лист лучших изданий мира

11:31
26 Мая 2019 г.
Изданный в Челябинске сборник стихотворений современных уральских поэтов стал лауреатом мирового конкурса дизайна и вошёл шорт-лист 50 лучших изданий.
Книга «Антология современной уральской поэзии» стала одним из победителей мирового конкурса, который каждый год проводит ассоциация дизайна AIGA. Как сообщает «Южноуральская панорама», это издание оказалось единственным представителем из России.

«Обложка издания говорит на универсальном графическом языке. Здесь использованы начертания различных шрифтов. В результате текст на русском языке не кажется чужим для иностранной публики. Я думаю, в этом основной секрет», – цитирует «ЮП» заведующего сектором проектных технологий областной научной библиотеки Рифата Абдрашитова.

Составлял антологию редактор, русский поэт и литературный критик из Челябинска Виталий Кальпиди, дизайном обложки занимался преподаватель УЮрГУ Павел Писклаков, а издала книгу Марина Волкова.

«В конкурсе участвовало около пяти сотен книг из трех десятков стран. Наше издание стало единственным из России, которое попало в шорт-лист 50 лучших изданий. Однако важно не только это, теперь книга появится на многих дизайнерских выставках, и весь мир узнает о школе уральской поэзии», – рассказала Марина Волкова.

Добавим, что в «Антологии современной уральской поэзии. 2012-2018» содержится 760 страниц. Каждая книга охватывает период в семь лет, кроме первого тома, в который вошли стихи уральских авторов, написанные с 1980 по 1996 год. Этот проект является уникальным не только в России, но и во всём мире.

Фото: 45parallel


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: