Поиск

Челябинск вошел в лидеры Урала по самым низким ценам на новостройки

14.06.2021 18:46
Автор: Яна Ершова
Областной центр может предложить покупателям большой выбор вариантов по покупке жилья в новых домах. При этом стоимость будет куда более скромной, чем, например, в соседнем Екатеринбурге.
Челябинск вошел в лидеры Урала по самым низким ценам на новостройки
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Столица Урала вообще лидировала по количеству предложений, рассчитанных на любителей элитной жилплощади. В топ-10 новых жилых комплексов Урала с самым высоким ценником проекты из Екатеринбурга заняли пять позиций. Но лидером все равно оказалась Пермь, где просят почти 79 миллионов за квартиру в 443,5 «квадратов». Такими данными своего исследования поделились эксперты Urbanus.ru.

В топ-10 самых доступных предложений по новостройкам пальму первенства получил «Золотой квартал» под Оренбургом –  за один миллион рублей там можно взять квартиру в 28,9 «квадратов». На втором месте уже «Дубки» в Оренбурге: выкладываешь миллион рублей с копейками и квартира 21,95 квадратных метров твоя. Бронзу отдали башкирскому городу Стерлитамак, где в ЖК «Снигири» отдают чуть больше чем за один миллион рублей квартиру в 20,16 «квадратов».

Челябинск в этом топ-10 представлен сразу тремя проектами: микрорайон «Парковый» и ЖК «Вместе» с ЖК «Новороссийский». В первом случае квартиру можно приобрести за 1,24 миллиона рублей, во втором и третьем жилье будет стоить по 1,31 миллиона.