Поиск

Челябинск сможет принять мероприятия стран ШОС в очном формате

20.04.2021 19:51
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер выступил на заседании межпартийного диалога России и Китая. Мероприятия Шанхайской организации сотрудничества пройдут в Челябинске, как только спадет эпидемия.
Челябинск сможет принять мероприятия стран ШОС в очном формате
Фото: пресс-служба губернатора
Губернатор Алексей Текслер выступил на тему «Роль партийных организаций в развитии межрегионального сотрудничества России и КНР». Заседание, где выступал глава региона, проходило в рамках диалога крупнейших партий двух стран – «Единой России» и «Коммунистической партии Китая». Во встрече также приняли участие председатель высшего совета «ЕР» Борис Грызлов и заведующий международным отделом ЦК КПК Сун Тао.

Алексей Текслер в своей речи отметил, что наш регион очень тесно сотрудничает с Китаем, особенно в экономике. Объем товарооборота с Челябинской областью растет каждый год, и, несмотря на пандемию, эту динамику удалось сохранить. Взаимный товарооборот вырос почти на четверть по сравнению с таким же периодом прошлого года. Губернатор выразил уверенность, что такой темп будет держаться и далее.

«Центральное правительство Китая оказывает нам поддержку в установлении прочных и взаимовыгодных отношений с регионами. Хочу отметить активное взаимоотношение с партнерами из провинции Хэйлунцзян, с рядом других территорий, мы также открыты для сотрудничества со всеми провинциями Китая», - подчеркнул глава региона.

Южный Урал имеет большой опыт в организации международных мероприятий, в том числе по линии Шанхайской организации сотрудничества. В прошлом году Челябинск принимал Форум глав регионов ШОС и международный межпартийный форум «ШОС+». По понятным причинам встречи пришлось проводить в формате онлайн, но теперь стороны готовы встретиться очно, как только позволит эпидемическая ситуация.