Поиск

Челябинск накрыло смогом из-за горящего Коркинского разреза

29.12.2014 18:24
Автор: Служба информации
Причиной смога, которым заволокло Челябинск на прошлой неделе, оказалось возгорание в Коркинском разрезе. Такие данные сообщили «ЧелябинскСегодня» 29 декабря в пресс-службе регионального Росприроднадзора.
Челябинск накрыло смогом из-за горящего Коркинского разреза
Сотрудники ведомства выехали с проверкой на Коркинский разрез и установили, что причиной неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности были возгорания в самом разрезе.

«В ходе рейдовой проверки зафиксировано, что имеются очаги возгорания по стенкам разреза Коркинский, а дым от горения распространяется по направлению в сторону Челябинска, в воздухе чувствуется удушливый запах гари», — пояснили в пресс-службе регионального Росприроднадзора.

По материалам рейдовой проверки был составлен акт. В отношении юридического лица ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» проводится административное расследование по ст.8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»).

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 22 декабря Росприроднадзор по Челябинской области объявил о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности для столицы Южного Урала. Предупреждение было продлено до 24 декабря. По информации администрации Челябинска, неблагоприятные условия сохраняются до сих пор.