Новости
В Златоусте пропал девятилетний ребёнок В Златоусте пропал девятилетний ребёнок
В Златоусте сутки назад пропал мальчик девяти лет. Ребёнок днём вышел из дома и не вернулся.
В Сатке собака откусила и съела губу шестилетнего мальчика В Сатке собака откусила и съела губу шестилетнего мальчика
Специалисты Челябинской областной клинической больницы помогли маленькому мальчику из Сатки. Ребенок поплатился за желание близко пообщаться с соседской собакой.
В Чебаркуле жилой дом покрылся льдом В Чебаркуле жилой дом покрылся льдом
В Чебаркуле жилой дом рушится на глазах. По результатам независимой экспертизы здание признано непригодным для проживания. Жители собираются требовать расселения через суд.
В вузах Челябинска и Магнитогорска откроют пункты вакцинации В вузах Челябинска и Магнитогорска откроют пункты вакцинации
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эфире канала «Россия 24» рассказал об особенностях антиковидной прививочной кампании. Наш регион находится в числе самых активных в этом плане.

Челябинку отправят в колонию за избиения и издевательства над детьми

16:56
02 Декабря 2020 г.
В Челябинске женщина жестоко избивала своих детей и издевалась над ними. У одного из малышей из-за её "воспитания" даже случился разрыв почки. Женщину осудили. Ей предстоит срок в колонии и возмещение морального вреда.
30-летнюю челябинку судили по п. "б" ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего), ст. 156 УК РФ УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетним) и п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в зависимости от виновного).

Женщина издевалась над своими детьми буквально с самого рождения. Она не только не давала малышам необходимый уход и не следила за здоровьем, но и избивала их. Так, в марте 2019 года она ударила годовалого сына так, что у него диагностировали черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга. В августе того же года в больничной палате инфекционного отделения детской больницы она так сильно избила своего ребёнка, что у него случился разрыв почки.

"Также осужденная причиняла побои своей дочери 2016 года рождения, оскорбляла её нецензурной бранью, держала на вытянутых руках за пределами балкона, причиняя психические и нравственные страдания", - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил горе-матери пять лет в исправительной колонии общего режима и штраф в 15 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда детям в размере 500 и 100 тысяч рублей соответственно. Решение ещё не вступило в законную силу.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: