Новости
Малыш, похищение которого  инсценировала мать, был убит Малыш, похищение которого инсценировала мать, был убит
По подозрению в убийстве ребёнка задержаны его мать её сожитель. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове.
Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев
Простой в движении возле железнодорожного вокзала составил около получаса. Автомобильной аварии не было.
Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+ Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.
Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье
Власти рассматривают варианты поддержки для привлечения молодых специалистов на работу в бригадах скорой помощи.

Челябинку наказали за «пиратские» программы на рабочих ПК

10:32
29 Сентября 2020 г.
В Сосновском районе вынесли приговор 45-летней бизнесвумен. Директор двух фирм попалась на использовании нелицензионного софта.
Женщина является жительницей Челябинска, но руководит ООО «Уральский дом и ООО ТК «ЭкодомКомплект». Обе компании находятся в Новым Кременкуле, поэтому дело рассматривал Сосновский районный суд.

Выяснилось, что дама решила сэкономить на программном обеспечении для рабочих компьютеров. Ранее она уже получила представление от сотрудников правоохранительных органов по этому поводу, но ничего не изменилось.

«Женщина продолжила умышленно незаконно использовать объекты авторского права путем хранения и использования экземпляров программ для ЭВМ, исключительным правом на которые обладает Корпорация «Майкрософт» и ООО «1С Софт», – сообщили на официальном сайте Кременкульского поселения.

Общую стоимость ущерба, который понесли правообладатели, оценили в 290 тысяч 971 рубль и 40 копеек.  Женщину судили за незаконное использование объектов авторского права, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. В итоге предпринимательницу приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: