Новости
Более 5 тысяч южноуральцев проверили на коронавирус Более 5 тысяч южноуральцев проверили на коронавирус
В Челябинской области продолжаются профилактические мероприятия против распространения коронавирусной инфекции. На нее в регионе проверили уже более пяти тысяч человек.
Карен Даллакян прооперировал искалеченного львенка Карен Даллакян прооперировал искалеченного львенка
Челябинскому зоозащитнику и ветеринару благодаря помощи неравнодушных людей удалось спасти умирающего львенка Симбу из Дагестана. Четвероногого малыша уже перевезли в Челябинск, но это не значит, что все проблемы позади.
В Челябинске полицейский разбил машины на парковке В Челябинске полицейский разбил машины на парковке
В областном центре разбираются в инциденте, произошедшем в Металлургическом районе. Жители утверждают, что их сосед, работающий в полиции, со злости повредил несколько автомобилей.
Текслер поблагодарил южноуральцев за самоизоляцию Текслер поблагодарил южноуральцев за самоизоляцию
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к жителям региона. Он поблагодарил сознательных южноуральцев, а также прокомментировал массовое возвращение наших туристов из-за рубежа.

Челябинке грозит срок за шутку о взрывчатке

18:25
20 Февраля 2020 г.
Пьяная жительница Челябинска решила пошутить, позвонив в полицию и сказав, что в одном из домов находится опасный предмет. Теперь женщине грозит наказание.
37-летняя ранее судимая жительница Челябинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила пошутить над полицейскими. Она позвонила в отдел и сообщила, что в доме на улице Набережной находится опасный предмет.

На место приехали сотрудники правоохранительных органов. Они осмотрели здание, но никаких угрожающих предметов не нашли.

Звонившую женщину вычислили. На неё завели уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ей грозит ограничение свободы на срок до трех лет или принудительные работы на срок от двух до трех лет. Сейчас горожанка находится под подпиской о невыезде.

Отметим, ответственность за ложные сообщения о теракте наступает с 14 лет. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: 74.мвд.рф


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: