Новости
Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот
АО «Квартал» оказался в списке недобросовестных поставщиков Челябинского УФАС. Компания получила деньги на строительство дома и должна была предоставить часть квартир для заселения нуждающихся категорий граждан, но в итоге не выполнила свои обязательства.
Где в Челябинске идет дорожный ремонт 7 июня Где в Челябинске идет дорожный ремонт 7 июня
Жителям областного центра напоминают, что в городе активно идут работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонт идет сразу на нескольких участках, что надо учитывать при планировании поездок на этот воскресный день.
Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе
Замминистра транспорта РФ и глава Росавиации Александр Нерадько проверил, как идет реконструкция в аэропорту Челябинска. Он отметил, что изменения позволят воздушной гавани стать одним из аэропортов-лидеров страны.
Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами
Следующая неделя на Южном Урале ожидается знойной и почти без осадков. Но в определенный момент обстановка внезапно поменяется, и жителям региона стоит готовиться к непогоде.

Челябинке грозит срок за шутку о взрывчатке

18:25
20 Февраля 2020 г.
Пьяная жительница Челябинска решила пошутить, позвонив в полицию и сказав, что в одном из домов находится опасный предмет. Теперь женщине грозит наказание.
37-летняя ранее судимая жительница Челябинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила пошутить над полицейскими. Она позвонила в отдел и сообщила, что в доме на улице Набережной находится опасный предмет.

На место приехали сотрудники правоохранительных органов. Они осмотрели здание, но никаких угрожающих предметов не нашли.

Звонившую женщину вычислили. На неё завели уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ей грозит ограничение свободы на срок до трех лет или принудительные работы на срок от двух до трех лет. Сейчас горожанка находится под подпиской о невыезде.

Отметим, ответственность за ложные сообщения о теракте наступает с 14 лет. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: 74.мвд.рф


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: