Новости
Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске
Уголовные дела в отношении двоих обвиняемых были выделены в отдельное производство, так как они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.
Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора
Челябинский супергерой придумал новую серию плакатов, на которых изображены портреты известных персон, мемов и мультгероев, а также их знаменитые цитаты. С некоторыми изменениями…
Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО
Татьяна Антонова, которую обвиняют во взяточничестве, останется под стражей до 1 декабря, несмотря на просьбы ее адвоката.
В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили
Сообщать о застоявшемся без хозяина транспорте в мэрии просят самих горожан. Машины мешают уборке снега зимой.

Челябинка продавала опасные средства для похудения

20:53
08 Августа 2020 г.
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Речь идёт о биологически активных добавках для похудения, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин. 36-летняя безработная челябинка закупала препарат в соседней республике и провозила контрабандой на своей машине. Продавала товар женщина на территории региона через социальные сети и торговые площадки.

"Сотрудниками УНК регионального полицейского Главка были установлены лица, которым обвиняемая в течение нескольких месяцев незаконно сбывала сильнодействующие вещества, способные нанести серьезный вред здоровью", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

На челябинку завели дела по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей). По этим статьям предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи и восьми лет соответственно. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

"В ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято порядка 1 килограмма сибутрамина. Органами предварительного следствия доказано 18 эпизодов противоправных деяний. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в пресс-службе.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: