Поиск

Челябинка получила срок за попытку «кислотного» покушения на свою соперницу

29.06.2022 12:14
Автор: Марат Худяков
Женщина намеревалась чужими руками лишить сожительницу экс-супруга зрения и обезобразить ее лицо.
Челябинка получила срок за попытку «кислотного» покушения на свою соперницу
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Калининский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы Челябинска, которая была признана виновной в приготовлении к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью по найму. Как сообщили в прокуратуре региона, женщина сильно ревновала своего бывшего мужа к его новой второй половине. Чувства настолько захлестнули челябинку, что она решила пойти на преступление.

Для этого подсудимая стала уговаривать своего знакомого, чтобы тот выплеснул в лицо сопернице так называемую «Царскую водку» - концентрированная смесь соляной и азотной кислот. Целью было не лишение жизни, а лишение зрения и обезображивание лица. За эту «услугу» женщина была готова заплатить 130 тысяч рублей. Тем не менее исполнитель добровольно отказался от совершения преступления.

«Исполнитель сообщил в правоохранительные органы о готовящемся преступлении и добровольно участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по изобличению виновной в приготовлении преступления», - сообщили в областной прокуратуре.

В итоге суд назначил ревнивой женщине наказание в виде четырех лет лишения свободы. У челябинка уже раньше возникали проблемы с законом, и сейчас она отбывает наказание за мошенничество, поэтому судья с учетом предыдущей судимости назначил семь лет колонии общего режима. Также неудавшейся заказчице преступления придется выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей.