Поиск

Челябинка отсудила 40 тысяч рублей за решетку, сломавшуюся под ее весом

30.10.2014 11:47
Автор: Служба информации
Советский районный суд Челябинска наказал управляющую компанию за ненадлежащее исполнение обязательств. Из-за этого травмировалась 55-летняя жительница дома, под которой сломалась решетка для вытирания ног на крыльце. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 30 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Челябинка отсудила 40 тысяч рублей за решетку, сломавшуюся под ее весом
Выяснилось, что 7 апреля этого года женщина спускалась с крыльца и наступила на деревянную решетку, предназначенную для вытирания ног и стока воды. Решетка сломалась под тяжестью, и нога челябинки мгновенно провалилась вниз полностью. Из-за этого женщина, попавшая в ловушку, завалилась на бок и ударилась телом и головой о бетонную плиту. В больнице у горожанки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб левого бедра.

Выйдя из больницы, женщина обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство провело проверку по данному факту и установило, что в произошедшем виновата управляющая организация.

«На площадке перед наружными входными дверями рекомендуется устанавливать скребки и металлические решетки для очистки обуви от грязи и снега. Какая-либо решетка на данном крыльце отсутствовала, отверстие было застелено деревянными досками, что является небезопасным для лиц живущих и посещающих подъезд», — пояснила Наталья Мамаева.

К обслуживающей организации был предъявлен иск на компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Суд исковые требования удовлетворил частично, обязав коммунальщиков выплатить женщине 40 тысяч рублей.