Новости
В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья
До конца декабря 2023 года в Челябинской области планируют расселить 188 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилого фонда. Такое поручение региональный Минстрой получил от губернатора региона.
Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн
Труппа театра будет в течение двух лет, пока идет ремонт, выступать на выездных площадках.

Челябинец застрелил отца друга за 120 тысяч рублей

12:28
09 Ноября 2019 г.
В Челябинске вынесли приговор молодому человеку, который принял заказ на убийство человека. Он застрелил отца своего приятеля за вознаграждение в две тысячи долларов.
Суд установил, что молодой человек согласился убить отца знакомого за 400 тысяч рублей. В сентябре прошлого года заказчик убийства и его мать рассказали, что находится жертва.

«Он прибыл на участок местности, расположенный в 300 метрах от проезжей части улицы Блюхера в сторону «Митрофановского кладбища», где в присутствии супруги потерпевшего произвел не менее трех выстрелов в спину и голову мужчины. От полученных ранений последний скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Молодой человек получил за убийство две тысяч долларов. С обвиняемым во время следствия было закончено досудебное соглашение о сотрудничестве. В суде он раскаялся с расправе.

Челябинца признали виновным в убийстве по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в незаконном хранении и перевозке оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ). Суд назначил ему 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Фото: RT


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: