Новости
В Чебаркуле жилой дом покрылся льдом В Чебаркуле жилой дом покрылся льдом
В Чебаркуле жилой дом рушится на глазах. По результатам независимой экспертизы здание признано непригодным для проживания. Жители собираются требовать расселения через суд.
В вузах Челябинска и Магнитогорска откроют пункты вакцинации В вузах Челябинска и Магнитогорска откроют пункты вакцинации
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эфире канала «Россия 24» рассказал об особенностях антиковидной прививочной кампании. Наш регион находится в числе самых активных в этом плане.
В Челябинске слепого старика бросили одного в квартире без света и воды В Челябинске слепого старика бросили одного в квартире без света и воды
Внук оставил пожилого мужчину одного в старой мастерской, где нет электричества, воды и даже кровати. Слепого пенсионера нашла глава благотворительного фонда.
В Челябинске хотят построить арену для игровых видов спорта В Челябинске хотят построить арену для игровых видов спорта
Челябинская область уже давно находится в числе регионов, где охотно проводят спортивные мероприятия самого высокого уровня. В ближайшие годы регион может еще сильнее закрепиться в этом статусе.

Челябинец получил 9 лет строгого режима за сожжение любовницы в Новый год

18:54
30 Ноября 2020 г.
Пара поссорилась в новогоднюю ночь, мужчина облил ноги сожительницы горючей жидкостью и поджег ее зажигалкой.
В Челябинске Калининский районный суд вынес приговор жителю города, которого обвинили в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Все произошло ночью 1 января 2020 года. Новый год для пары начался неудачно, во время ссоры с возлюбленной мужчина облил ее ноги, а также диван, где женщина сидела, жидкостью для чернения автомобильных колес. В состав жидкости входит керосин, поэтому, когда мужчина поднес к ней зажигалку, вспыхнуло пламя. Женщина получила ожоги 80% тела, от которых позже скончалась в больнице.

«Подсудимый признал вину частично, раскаялся в содеянном, вместе с тем пояснил, что не хотел плескать жидкость на потерпевшую, хотел плеснуть на палас, поджигать ее не хотел, не думал, что чернитель так сильно горит», - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В итоге челябинцу было назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: