Поиск

«Челбаскет» начинает новый сезон в обновленном составе

19.09.2022 13:55
Автор: Яна Ершова
В Челябинске прошла открытая тренировка в преддверии отборочного раунда XXII Кубка России по баскетболу среди мужских команд. На ней рассказали о планах челябинского клуба на новый сезон.
«Челбаскет» начинает новый сезон в обновленном составе
Фото: ЧелябинскСегодня

На церемонии Николай Сандаков, президент клуба «Челбаскет», напомнил про то, что за несколько лет было сделано очень многое для развития этого вида спорта в Челябинске. Уже третий сезон начинает возрожденная мужская команда «Челбаскет», в прошлом году также занялись выстраиванием системы клуба на уровне детских и юношеских баскетбольных команд.

photo_2022-09-19_12-59-10.jpg

«И, наверное, главное событие последнего времени – возрождение женского баскетбольного клуба «Славянка». Это клуб с огромной историей. Я не побоюсь сказать, что когда-то «Славянка» была драйвером всего российского баскетбола и всего спорта Челябинской области. И это, конечно, не может нас не радовать», – сказал Николай Сандаков.

Он отметил, что реакция на возрождение «Славянки» была очень положительной и со стороны ветеранов спорта, и со стороны девочек, которые сейчас занимаются в баскетбольных секциях.

Добавим, что в новый сезон мужская команда «Челбаскет» заходит в обновленном составе. Ключевая перемена – новым главным тренером стал Алексей Миронов, который знаком с челябинской командой, так как последние сезоны провел в тренерском штабе чебоксарского баскетбольного клуба. Оттуда, из Чебоксар, он привез трех игроков, еще одного баскетболиста подписали из Санкт-Петербурга. Но 70-80% «Челбаскета», конечно, это местные ребята.

photo_2022-09-19_12-59-08.jpg

«Главный соперник «Челбаскета», я думаю, мы сами. В первую очередь, потому что все должно идти от нас самих, и мы не должны ни под кого не подстраиваться. Да, понятно, что на другой половине будет соперник, которому надо будет максимально противостоять, но в любом случае будем играть от себя», – сказал новый главный тренер.

Впрочем, он отметил, что есть несколько сильных команд. В их числе баскетбольная команда «Металлург» из Магнитогорска.

photo_2022-09-19_12-59-11.jpg