Поиск

Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев останется в колонии до весны

20.01.2023 15:53
Автор: Яна Ершова
Экс-чиновник уже практически отбыл срок наказания, назначенного судом за получение взяток.
Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев останется в колонии до весны
Фото из архива редакции

Адвокат Евгения Тефтелева подал аппеляционную жалобу в облсуд в попытке добиться, чтобы бывшему глава областного центра смягчили наказание. В пресс-службе прокуратуры Челябинской области уточнили, что уже 26 марта этого года срок наказания истекает. На изменение условий содержания в оставшиеся два с небольшим месяца и рассчитывал адвокат. Но Евгений Тефтелев останется в колонии до конца этого срока.

«Суд апелляционной инстанции постановление Кыштымского городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Челябинском областном суде напомнили, что Евгения Тефтелева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к трем годам колонии строгого режима и штрафу в 37,5 миллиона рублей.

«Дополнительное наказание в виде штрафа Тефтелевым было исполнено», – сообщил представитель облсуда.

Добавим, что Евгений Тефтелев отбыл только часть наказания в колонии строгого режима, потом ему перевели в колонию-поседение.

Напомним, что экс-чиновник осенью 2020 года получил срок за взятки в особо крупном размере. Тогда говорилось о 2,5 миллиона рублей от коммерческой организации, которая занималась строительством социальных объектов по муниципальным контрактам. На возмездном покровительстве этой организации и уличили экс-главу Челябинска.