Поиск

Бывший футболист сборной судится с Facebook из-за своей фамилии

23.09.2021 17:47
Автор: Марат Худяков
Западная социальная сеть воспринимает фамилию Хохлов как пренебрежительное отношение к украинцам. Сам же экс-спортсмен намерен отсудить по этой причине 150 млн рублей.
Бывший футболист сборной судится с Facebook из-за своей фамилии
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Известный российский адвокат Сергей Жорин пояснил ФАН, что этот иск скорее всего не имеет никаких перспектив, хотя Солнцевский районный суд Москвы уже назначил первое заседание по иску к корпорации Facebook. Требование бывшего футболиста сборной, а ныне главного тренера волгоградского «Ротора» Дмитрия Хохлова, правозащитник считает бесперспективным, если иск будет рассматривать наш суд.

«С одной стороны, можно понять переживания Хохлова и, наверное, этот иск мог бы иметь хорошие перспективы в Америке или в европейских судах. Можно было бы и серьезную компенсацию взыскать, и обосновать свою позицию. Но этот иск — точно не для нашей страны и тем более не для Солнцевского районного суда», - цитирует издание Сергея Жорина.

По его словам, если у ответчика не представительства в России, то повестку о заседании, переведенную на соответствующий язык, придется посылать за границу. Таким образом, каждого следующего заседания нужно будет ждать по полгода. Можно, конечно, судиться и в США, но расходы достигнут десятков тысяч долларов. Зато будет реальная возможность добиться удовлетворения своего требования.