Новости
Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске
Уголовные дела в отношении двоих обвиняемых были выделены в отдельное производство, так как они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.
Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора
Челябинский супергерой придумал новую серию плакатов, на которых изображены портреты известных персон, мемов и мультгероев, а также их знаменитые цитаты. С некоторыми изменениями…
Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО
Татьяна Антонова, которую обвиняют во взяточничестве, останется под стражей до 1 декабря, несмотря на просьбы ее адвоката.
В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили
Сообщать о застоявшемся без хозяина транспорте в мэрии просят самих горожан. Машины мешают уборке снега зимой.

Бывшие работники ЧЭМК получили более ₽1 миллиона компенсации

12:22
06 Августа 2020 г.
Девять челябинцев, которые ранее работали на ЧЭМК, смогли получить компенсацию морального вреда. В суде было доказано, что трудовые будни обернулись для рабочих серьезными проблемами со здоровьем.
Рабочий стаж при вредных и опасных условиях труда у горожан составил от 11 до 38 лет. Мужчины трудились в должности шихтовщика, дробильщика, бригадира, плавильщика ферросплавов, слесаря-ремонтника, электрослесаря по ремонту печного и силового оборудования, женщины – машинистами крана.

«В результате регулярного контакта с вредными веществами и воздействия вредных факторов (запыленность, канцерогены, тепловое излучение, промышленные аэрозоли и др.) им были установлены различные степени утраты трудоспособности, группы инвалидности и профессиональные заболевания – силикоз, хроническая обструктивная болезнь легких, пылевой бронхит, пневмофиброз, нейросенсорная тугоухость», – сообщили в пресс-службе челябинского отделения Горно-металлургического профсоюза России.

По решению Калининского районного суда трудягам выплатили компенсацию морального вреда. Общая сумма компенсации составила более одного миллиона рублей. Работники получили от 110 тысяч до 200 тысяч рублей.

Фото: www.gmpr74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: