Поиск

Бывшему силовику снизили срок в колонии по коррупционному делу

02.12.2022 10:18
Автор: Марат Худяков
Суд скостил срок экс-полицейскому, который был признан виновным в посредничестве при передаче взятки.
Бывшему силовику снизили срок в колонии по коррупционному делу
Челябинский областной суд смягчил приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Миасса Александра Фофанова. Как сообщили в пресс-службе ЧОС, суд, рассматривая апелляцию, снизил срок наказания с пяти до четырех лет применив положения статьи 64 УК РФ. В остальном решение предыдущей инстанции оставили без изменений, то есть фигурант останется в колонии общего режима.

Напомним, что Фофанов «погорел» в этом году весной, когда его задержали сотрудники УФСБ региона при передаче 400 тысяч рублей сотруднику следственного комитета. Эти деньги принадлежали гражданину, который намеревался за подношение смягчить последствия расследования уголовного дела.

Следователь ранее сообщил о предложении, поступившем от коллеги из полиции, поэтому деньги передавали уже под контролем чекистов. Фофанов отправился под арест, а по результатам проверки ГУ МВД его уволили из органов по отрицательным основаниям. Руководителей бывшего силоваика привлекли к дисциплинарной ответственности.