Поиск

Бывшему начальнику ИК в Копейске грозит более шести лет тюрьмы за взятки

09.02.2022 19:52
Автор: Яна Ершова
Представители городской прокуратуры приняли участие в прениях по делу бывшего начальника исправительной  колонии. Мужчину обвиняемого в получении взяток и превышении должностных полномочий.
Бывшему начальнику ИК в Копейске грозит более шести лет тюрьмы за взятки
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
По данным надзорного ведомства, руководитель ИК-15 в Копейске с 19 июня 2018 года по 18 мая 2019 года получал денежную благодарность от заключенных, а в ответ следил, чтобы их условия пребывания в колонии были более комфортными, чем у сокамерников. В частности, «льготники»-могли свободно пользоваться телефоном и были менее не так ограничены в передвижениях, как остальные отбывающие наказание.

В общей сложности начальник получил порядка 210 тысяч рублей. Мужчине предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий».

«Стороной государственного обвинения в полном объеме поддержано предъявленное подсудимому обвинение, запрошено наказание в виде 6 лет  6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Дополнительно для обвиняемого запросили наложение штрафа в один миллион рублей и лишение права на ближайшие пять лет занимать должности в правоохранительных органах.