Новости
В Троицке двое парней на легковушке врезались в дом В Троицке двое парней на легковушке врезались в дом
Серьезная авария произошла сегодня, 24 апреля, в Троицке. Легковое авто, в котором были двое молодых людей, на большой скорости влетело в частный дом.
Директор «ЧелябГЭТ» оттащил авто, мешавшее проезду трамваев Директор «ЧелябГЭТ» оттащил авто, мешавшее проезду трамваев
Сегодня, 24 апреля, прямо под носом у здания правительства Челябинской области на путях оказались легковушка и трамвай. А в одном из мужчин, пытавшихся «разрулить» ДТП, челябинцы с удивлением узнали директора «ЧелябГЭТ» Александра Павлюченко.
Замглавы Чесменского района задержали по подозрению во взятке Замглавы Чесменского района задержали по подозрению во взятке
Представители силовых ведомств посетили сегодня, 24 апреля, администрацию Чесменского района. Обратно они уже уехали вместе с одним из чиновников мэрии.
Какие недуги чаще всего портят россиянам отдых за границей Какие недуги чаще всего портят россиянам отдых за границей
Впереди пара майских выходных, когда огромное количество россиян покидают пределы родной страны ради прелестей зарубежных курортов. Но из года в год путешественникам портят поездку одни и те же недуги – для каждой из популярных стран свои.

Бюджетные танцы. Челябинский «Кировец» превратили в нелегальный клуб

11:39
15 Апреля 2019 г.
Днём здесь рассказывают детям о приключениях барона Мюнхгаузена и учат рисовать на песке. Ночью заведение используют для более раскрепощенной публики. Она любит выпить, «отжечь» на танцполе и найти быструю любовь.
«Челябинск Сегодня» отправился в муниципальное учреждение, чтобы посмотреть, как в одном маленьком коридоре можно построить прибыльный бизнес, полностью освобождённый от налогов. Ночью на проспекте Ленина, 5 в Челябинске необычно оживленно. Мы подъезжаем к зданию муниципального автономного учреждения культуры «Кино-театральное объединение «Кировец». Аббревиатура расшифрована намеренно, чтобы подчеркнуть всю мощь этого места. У входа мало света, но полно машин, причем не старые «легковушки», а дорогие иномарки. Паркуемся около новенького Toyota Land Cruiser 200, его примерная стоимость — 6 миллионов рублей, после идем на вход. 

- Привет, мальчишки, я сегодня ваш фейс-контроль, - встречает нас у входа крупнотелая женщина в годах. После мы выясняем, что она еще и главный заводила на танцполе.

photo_2019-04-15_11-08-26.jpg

Охрана следит за дресс-кодом: в спортивной одежде нельзя, статус заведения не позволяет. Вход в клуб — 250 рублей. Нам выдается билет, на котором указана стоимость в 500 рублей и время работы: с 20:00 до 01:00. Никаких чеков нет, а вот сдачу с пятитысячной купюры отсчитывают без проблем. Внутри вытянутый коридор, по бокам столы, а в конце виден бар. Народа больше ста человек, из колонок звучит современная музыка и всем это нравится. Контингент заведения давно перешагнул возрастную отметку в 40 лет. Это не мешает им отчаянно плясать, да и принятый градус подталкивает на решительные действия. Почти все столики заняты, но рядом с баром мы находим один свободный. Повезло. Рядом танцуют женщины, в баре продают алкоголь. Отправляемся за последним. Колоритная дама сообщает, что на напитки у них фикс-прайс - 100 рублей. Это касается как пива, так и обычных соков. Разговорившись с барменом, мы узнаем, что дискотека работает с 2005 года. Особенно гостям нравится, что в заведение можно приходить со своими напитками и продуктами. 

- Главное, чай и кофе в термосах не приносить. А так, люди могут хоть ящиками нести своё, - заверяет нас дама. 

photo_2019-04-15_11-08-24.jpg

Берём несколько бутылок пива, чеков опять не дают, банковского терминала не предлагают. На столах гостей стоят водка, коньяк, пиво, закуски. Все это происходит под крышей муниципального учреждения, рабочий день которого закончен. Разумеется, никакой лицензии на продажу алкоголя здесь нет, как и выполнения работниками норм санитарного минимума. Мы провели в заведении более часа, количество народа только прибавлялось. Все жутко напоминало конец 90-х годов, в голове не укладывалось, что мы находимся на центральном проспекте Челябинска. Это машина времени. Уходя, мы общаемся с охранниками. Мужчины удивлены, почему мы так мало отдохнули, отвечаем, что решили поехать в другой клуб. Нас приглашают возвращаться. 

photo_2019-04-15_11-08-16.jpg

Заходим на сайт «Кировца» и не находим сведений о ночных дискотеках. Зато увлекательная информация о руководителе Льве Пашнине. 

«Лев Юрьевич имеет два высших образования, возглавлял ряд крупных организаций, несколько лет проживал и работал в Израиле. В 2013 году возглавил «Кино-театральное объединение «Кировец». Лев Юрьевич человек увлекающийся, имеет широкий круг интересов, является обладателем самой большой в России частной коллекции техники производства компании Apple», - говорится на сайте. 

«Челябинск Сегодня» обратился за разъяснениями ситуации в городскую мэрию. 

«В Управлении культуры Администрации города Челябинска назначена внеочередная проверка финансово-хозяйственной деятельности в МАУК Кино-театральное объедение «Кировец», по итогам которой будут приняты решения», - дали нам ответ в администрации. 

Мы продолжим следить за происходящим в МАУК «Кино-театральное объединение «Кировец».

photo_2019-04-15_11-08-19.jpg

Фото автора


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: