Поиск

Будущего прокурора Челябинской области попросили обращать внимание на экологию

18.05.2021 15:45
Автор: Марат Худяков
Сенаторы Совета Федерации поддержали кандидатуру Карена Габриеляна, претендующего на пост прокурора нашего региона. На заседании прозвучали высокие оценки его работы с предыдущих мест.
Будущего прокурора Челябинской области попросили обращать внимание на экологию
Фото: скриншот с трансляции заседания
Во вторник, 18 мая, состоялось заседание нескольких комитетов СФ, где принимали решение поддержке кандидатур на посты прокуроров субъектов РФ. По представлению президента Владимира Путина на Южный Урал отправится нынешний прокурор Карелии Карен Габриелян. Сенаторы единогласно поддержали его кандидатуру, теперь нужно ожидать указа главы государства о назначении. Также в ходе заседания к будущему прокурору нашего региона обратился с просьбой сенатор Олег Цепкин.

«Челябинская область – промышленный регион. В этом ключе есть отличия от того региона, в котором вы 10 лет работали прокурором. Наш регион является пилотным по нескольким крупным федеральным экологическим проектам: квотирование выбросов, рекультивация городских свалок. По квотированию идет новый виток, подписаны четырехсторонние соглашения с крупнейшими промышленными предприятиями», — заявил сенатор.

цепкин.jpg

По его словам, ключевым является исполнение графика организационно-технических мероприятий, которые прослеживаются на контрольных приборах с точки зрения количества выбросов. Здесь, конечно, требуется участие прокуратуры Челябинской области, потому что это новая работа.

«Считаю, что гармоничное встраивание прокуратуры здесь необходимо, чтобы предприятия своевременно выполняли эти графики, тем более что сейчас есть расширения этого проекта на другие города. Я желаю вам успеха в этой работе и предлагаю акцентировать на этом внимание. Мы со своей стороны готовы взаимодействовать с вами», — сказал сенатор.