Поиск

Борис Дубровский записал специальное обращение по трагедии в Магнитогорске

01.01.2019 16:41
Автор: Александр Файрузов
Глава региона поблагодарил всех, кто оказывает помощь пострадавшим от взрыва в подъезде жилого дома.  
Борис Дубровский записал специальное обращение по трагедии в Магнитогорске
Пресс-служба губернатора Челябинской области распространила специальное обращение Бориса Дубровского к южноуральцам. 

"У нас случилась беда, которая не может оставить никого равнодушным. 31 декабря, в 6 часов утра,  в результате взрыва бытового газа рухнула часть жилого дома в Магнитогорске. Погибли люди. Огромная трагедия. Сразу же был развернут пункт временного размещения, который работал и продолжает работать с людьми. В его задачи входит решение вопросов временного размещения пострадавших, организации предоставления материальной помощи, информирования о спасательной операции. Родственникам и близким погибших или тех, чья судьба до настоящего момента остается неизвестной, специалистами оказывается профессиональная психологическая поддержка. Этот пункт будет работать столько, сколько необходимо. В этот трагический день вы, дорогие южноуральцы, в очередной раз проявили свои лучшие качества: сострадание, отзывчивость, человечность, бескорыстие. Вы несли продукты, теплую одежду, предлагали свое жилье под временное размещение. В короткие сроки было собрано всё необходимое, в несколько раз больше, чем требуется. Хочу сказать вам огромное спасибо", - заявил Борис Дубровский на записи.

Губернатор поблагодарил все спецслужбы, которые работают на месте трагедии и занимаются поиском людей. Борис Дубровский отметил, что для скорейшего возвращения пострадавших в нормальную жизнь, был принят ряд решений. 

"Восстановление утраченных документов будет осуществляться в оперативном режиме. Определены средства на организацию похорон погибших. Все, потерявшие жилье, будут им обеспечены. Это решение принято по итогам обсуждения трагедии с президентом России Владимиром Путиным, который, как вы знаете, лично побывал на месте трагедии и в больнице, где находятся пострадавшие. До того времени, как новое жилье будет найдено и приобретено, мы предлагаем людям одну из форм поддержки: бесплатное проживание в комфортном общежитии или компенсацию за съем жилья на сумму до 15 тысяч рублей сроком до трех месяцев. 2 января на территории Челябинской области объявлено днем траура. Отдельно обращаюсь к близким и родственникам погибших в этой ужасной трагедии. Не существует слов, которые могут выразить происходящее сейчас внутри нас. Нам всем требуется выдержка, мужество и терпение в эти дни. В эти тяжелые минуты – все южноуральцы с вами", - добавил губернатор.