Поиск

Более двух тысяч привитых южноуральцев заболели ковидом

02.10.2021 10:30
Автор: Марат Худяков
Вакцинация населения Челябинской области продолжается. Привито около одного миллиона человек.
Более двух тысяч привитых южноуральцев заболели ковидом
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В нашем регионе первый компонент вакцины от коронавируса получили 929 850 человек или 57,4% от плана вакцинации. Такие данные во время брифинга привела первый вице-губернатор Ирина Гехт, рассказав, что оба компонента прививки поставили 869 840 южноуральцев. На второй этап вакцинации не явились чуть более 2% жителей, а повторно поставили вакцину 26 тысяч жителей.

«На ревакцинацию люди идут осознанно, особенно те, кто перенес заболеванием в прошлую волну. По данным Роспотребнадзора, после вакцинации заболели 2687 человек: в 896 случаях заболевание возникло после первой вакцинации, остальные – после получения двух доз вакцины», - отметила первый замгубернатора.

Аутсайдерами по прививкам оказались Троицк, Златоуст и Миасс, но в этих же городах, по словам Ирины Гехт, идет значительный прирост заболевших. Для иностранцев поставили вакцину «Спутник Лайт», в первую очередь прививки поставят студентам, приехавшим из-за рубежа.

Параллельно с этим растет заболеваемость ОРВИ. Хотя случаев гриппа в регионе еще нет, его появление все-таки ждут, поскольку в ряде территории страны уже выявлены случаи. Вакцина от гриппа уже поступила на Южный Урал, но медики напоминают, что поставить прививку можно только спустя месяц после прививки от ковида.