Поиск

Более 4,3 млрд рублей выделили на решение проблемы дольщиков Южного Урала

21.03.2022 17:19
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер держит на контроле ситуацию с проблемными долгостроями. Он напомнил о сроках, которые даны на возведение замороженных ранее объектов.
Более 4,3 млрд рублей выделили на решение проблемы дольщиков Южного Урала
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Актуальные итоги работы и запланированные мероприятия обсудили на специальном совещании, которое в формате ВКС провели с представителями «Фонда развития территорий». Совместно с этой компанией в Челябинской области восстанавливают права дольщиков, которые пострадали из-за недобросовестных застройщиков. Правительство Челябинской области активно ведет работу в этом направлении уже несколько лет. На данный момент решение приняли уже по 37 незавершенным объектам. Достройка 14 из них признана нецелесообразной, поэтому дольщикам назначена выплата. Еще 23 недостроя решили закончить.

«Важнейшая задача по срокам – завершить все строительные работы до конца 2023 года, необходимо сделать все, чтобы объекты сдать вовремя», – подчеркнул Алексей Текслер.

В общей сложности на решение проблем дольщиков Челябинской области направлено более 4,3 миллиарда рублей, более 700 миллионов из которых – из региональной казны. Работа по списку проблемных объектов проводится по утвержденной дорожной карте.