Поиск

Более 1700 водителям ограничили въезд в Челябинск за два дня

06.05.2020 15:41
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области на первомайские выходные усилили контроль за тем, как жители соблюдают режим самоизоляции. В одном только Челябинске в эти дни ежедневно работало 16 передвижных пунктов полиции.
Более 1700 водителям ограничили въезд в Челябинск за два дня
Стражи порядка патрулировали парки, скверы улицы города и другие общественные места. С пешеходам проводили беседы, объясняя, почему важно даже в праздники не выходить из дома без необходимости, а также рассказывали о том, какое наказание предусмотрено для нарушителей карантина и режима самоизоляции. Также благодаря специальным планшетам с доступом к данным Роспотребнадзора полицейские могли проверить людей, остановленных на улице, не состоят ли они в списке лиц, которые должны 14 дней быть на карантине.

С начала мая челябинские полицейские проверили около восьми тысяч граждан, составлено более 500 административных протоколов за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, а суды рассмотрели около 200 таких дел. По каждому из них вынесли решение – нарушителям или вынесли предупреждение, или обязали выплатить административный штраф.

Проверяют не только пешеходов, но и автомобилистов. Челябинцы уже заметили, что все чаще на улицах города появляются полицейские «туннели». Также усиленные посты выставлены на въездах в Челябинск. У всех автомобилистов проверяют документы.

«Так, за последние двое суток инспекторы ДПС проверили въезжающие на территорию Челябинска транспортные средства, для 1753 водителей въезд был ограничен, так как регистрация в областном центре у них отсутствовала», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Аналогичные мероприятия проводятся по всей области. Принимаемые сотрудниками полиции Челябинской области меры являются вынужденными и направлены на сдерживание распространения инфекции на территории региона.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области