Поиск

Более 120 человек получат квартиры в новом доме в Еманжелинске

15.02.2022 18:52
Автор: Яна Ершова
Условия проживания во время визита в район проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Более 120 человек получат квартиры в новом доме в Еманжелинске
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Глава региона держал на контроле завершение многоквартирного дома, предназначенного для переселения из аварийного жилья и предоставления квартир детям-сиротам. Сегодня, 15 февраля, Алексей Текслер в торжественной обстановке вручил ключи семье Рубановых, а также Юлии Москвиной, участнице программы «Жилье для детей-сирот».

«Надо сказать, что 2022 год – один из ключевых: мы поставили задачу – программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, которая была до 2024 года, закрыть уже в этом году», – отметил губернатор.

1.jpg

Всего новый дом позволит справить новоселье 120 жителям, чьи дома попали в список аварийных, а также 11 детям-сиротам. А в городе между тем строят новый дом, где за счет региональной казны купили 40 жилых помещений для переселенцев из аварийного жилья. В этом году они смогут заселиться.

Алексей Текслер напомнил, что в этом году в Челябинской области выделили огромные средства на приобретение жилья для детей-сирот. Ранее глава региона уже принимал участие в передаче ключей от квартир девушке и молодому человеку из Челябинска.

3.jpg