Поиск

Более 10 тысяч человек успели отметить Сабантуй в Кунашакском районе

17.06.2021 16:11
Автор: Яна Ершова
В регионе начали постепенно переносить даты проведения долгожданных массовых мероприятий, которыми изобилует обычно лето. Некоторые события просто отменяют.
Более 10 тысяч человек успели отметить Сабантуй в Кунашакском районе
Фото: администрация Кунашакского района
Из-за эпидситуации жители Челябинской области уже лишились Ильменского фестиваля, а Бажовский отменили на запланированные даты, а новых не сообщили. Под вопросом оказалось и проведение масштабного Сабантуя, который обычно собирает в Троицке массу гостей не только со всей Челябинской области, но и из других регионов, и даже из соседних Республик.

К счастью, в муниципалитетах еще с начала месяца стартовали праздники муниципального уровня. В Кунашакском районе, например, Сабантуй провели символично, в День России. Гостей и участников собирали на берегу озера Чебаркуль. Более 10 тысяч человек смогли зарядиться позитивом.

На праздник также приехали высокие гости – председатель исполкома Конгресса татар Лена Колесникова, член Общественной палаты Челябинской области, заместитель председателя общественной организации «Башкирский курултай» Наиль Шайдуллин, директор филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» Александр Золотов и многие другие.

Во время Сабантуя в Кунашакском районе провели все традиционные мероприятия, по которым уже успели соскучиться люди. Посетители могли попробовать себя в боях на мешках, перетягивании палки и других веселых забавах, или посмотреть на көрәш – традиционную борьбу на кушаках. Как и повелось, победителю вручили живого барана.

Еще одного рогатого приготовили для того, кто заберется по столбу высотой в 18 метров до самого верха быстрее всех. За охотниками до победы всегда любопытно наблюдать, поэтому этот вид забавы всегда собирает не меньше зрителей, чем көрәш.

Еще одним неотъемлемым атрибутом праздника стала ярмарка. Свои товары предлагали гостям более 110 компаний.

Особенно много сделали на Сабантуе для развлечения детей. Ребятам поставили три огромные палатки, где проводили разные занимательные мероприятия. Также на празднике можно было покататься на пони и аттракционах, попрыгать на батуте или выпросить у родителей какую-нибудь из многочисленных сладостей.