В Челябинской области из-за коронавируса могут отменить Сабантуй

17.06.2021 13:55
Автор: Антонина Артемьева
В региональном Минкульте прокомментировали отмену знаменитых фестивалей – Ильменки и Бажовки. А также объяснили «перспективы» других массовых мероприятий.
В Челябинской области из-за коронавируса могут отменить Сабантуй
Фото из архива газеты "Южноуральская панорама", автор - Вячеслав Шишкоедов
В Минкульте Челябинской области высказались по поводу отмены Ильменского фестиваля авторской песни, на который должны были съехаться звезды и гости из разных регионов страны, а также о переносе Бажовки. Как сообщил министр культуры региона Алексей Бетехтин, решение было принято после совещания со специалистами Роспотребнадзора и в связи со вспышками заболевания в нескольких российских регионах.

«Мы решили, что собрать несколько десятков тысяч гостей под открытым небом слишком рискованно, поэтому решено перенести Бажовский фестиваль на август, хотя не исключаю вероятности, что и его придется отменить, как и Ильменку», - отметил министр.

Крпоме того, сейчас решается вопрос о проведении областного Сабантуя. Локальные фестивали в муниципалитетах отменять пока не планируют, так как они не собирают такого количества гостей, как федеральные и международные мероприятия.

Что касается концерта с участием Дмитрия Певцова, он состоится, как и было анонсировано, 22 июня, но с соблюдением всех ограничений и масочного режима.