Поиск

Бизнесмены Южного Урала готовы поддержать задачу Дубровского по выходу в лидеры Национального рейтинга

07.03.2017 17:45
Автор: Служба информации
В своем послании депутатам ЗСО губернатор Борис Дубровский поставил задачу по входа региона, как минимум, не ниже первой двадцатки Национального рейтинга, а еще лучше – в первую десятку. Предприниматели Челябинской области считают, что такой результат вполне достижим.
Бизнесмены Южного Урала готовы поддержать задачу Дубровского по выходу в лидеры Национального рейтинга
Как ранее отметил в своем обращении к депутатам ЗСО Борис Дубровский, по итогам 2016 года положительные показатели сохранились в производстве транспортных средств и оборудования, энергетике, сельском хозяйстве, химической промышленности, добыче полезных ископаемых и в ряде других отраслей. Это все благоприятно сказалось на оценке потенциала региона, поэтому Челябинская область в Национальном рейтинге оказалась в числе субъектов РФ с комфортными условиями ведения бизнеса.

Но в своем послании глава региона поставил задачу на улучшение этих показателей. В следующем Национальном рейтинге Челябинская область должна заработать себе место в первой двадцатке, или же вообще выбиться в число десяти регионов-лидеров.

Руководитель ассоциации молодых предпринимателей Челябинской области, член Общественной палаты Челябинской области Антон Ковалев назвал поставленную задачу правильной и заявил, что полностью поддерживает позицию губернатора.

«Это амбициозная цель, но цели и должны быть амбициозными. Я искренне поддерживаю Бориса Дубровского в этой позиции. Я хочу подчеркнуть, что это не список ради списка. Если губернатор говорит, что мы должны добиться роста по всем показателям, чтобы занять определенное место в Национальном рейтинге, то регион в этом процессе априори становится лучше», – отметил Ковалев.

Он обратил внимание на то, что таким заявлением глава региона дает понять всем, кто задействован в этой системе, что, если они не будут предпринимать действий для достижения поставленной задачи, то их деятельность идет в разрез с позицией губернатора. В то же время представители бизнеса понимают, что идет серьезная работа по формированию общей доступной среды и увеличению инвестиционной привлекательности региона. И Борис Дубровский сам показывает хороший пример

«Это, например, хорошо видно по тому, как губернатор занимался вопросом получения статуса ТОСЭР для Бакала. Он не просто говорит, мол, ребята надо сделать, а свои примером показывает, что тоже работает в этом направлении. И мы как бизнесмены готовы со своей стороны участвовать в этом процессе», – добавил Ковалев.

По мнению руководителя технопарка информационных технологий Челябинской области Максима Судакова, для достижения указанных губернатором высоких позиций в Национальном рейтинге необходимо обеспечить условия для развития предпринимательства, и такой тренд в области сейчас создается.

«Как пример могу привести оказание услуг представителям малого и среднего бизнеса по принципу «одного окна». Это уникальное явление, аналогов которому я не видел. Второй момент, это то, как губернатор относится к высоким технологиям. Во время визита нашей делегации в «Сколково» его интерес был виден. Видно, что он понимает, что это технологии завтрашнего дня. Нужно создавать условия для развития предпринимательства, и они создаются. Руководство региона точно понимает, что нужно делать, чтобы попасть в первую десятку Национального рейтинга. Мне как бизнесмену это хорошо видно», – заключил Судаков.

Напомним, что вчера, 6 марта, губернатор Борис Дубровский в рамках традиционного доклада в ЗСО подвел основные итоги развития региона в 2016 году и обозначил приоритеты на текущий год. Также он сообщил, что подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года» и пригласил всех порассуждать на тему того, каким будут Южный Урал и его жители через 18 лет.