Поиск

Бизнеследи, отравившую около 100 челябинцев, освободили от наказания

28.02.2014 15:38
Автор: Служба информации
Челябинку Дану Полякову, перетравившую профитролями около ста человек, освободили от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения у уголовной ответственности. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Бизнеследи, отравившую около 100 челябинцев, освободили от наказания
За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление, Полякову приговорили к девяти месяцам ограничения свободы. Напомним, в феврале 2011-го Полякова наладила выпуск кондитерских изделий в арендованном цехе. О соблюдении санитарно-эпидемиологических правил бизнеследи тогда не задумалась, в итоге около ста челябинцев отравились выпускаемыми в ее цехе профитролями и заразились сальмонеллезом.

Хозяйка кондитерского бизнеа виновной себя признала частично. Она допускала, что ее работники могли пренебречь какими-либо требованиями, и не исключала тот факт, что случившееся может быть происками конкурентов. «Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского суда данный приговор по существу оставлен без изменений, однако за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, которые истекли к моменту апелляционного рассмотрения, Полякова от назначенного наказания освобождена. Указанное обстоятельство не является реабилитирующим основанием», - сообщили в прокуратуре области.