Дело бывшего гендиректора ашинского химзавода Минилбаева отправлено в суд

28.02.2014 14:22
Автор: Служба информации
В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ашинский химический завод» Юрия Минилбаева, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области. Его обвинили в совершении налогового преступления. На с 2,3 миллионов рублей ашинским химзаводом не выплачены налоги государству.
Дело бывшего гендиректора ашинского химзавода Минилбаева отправлено в суд
Органами Следственного комитета завершено расследование этого уголовного дела Генеральный директор открытого акционерного общества «Ашинский химический завод» Юрий Минилбаев обвиняется в неисполнение обязанностей налогового агента.
Юрий Минилбаев, по данным следствия, являвшийся директором предприятия расположенного в городе Аша, в период 2011 - 2012 годов, будучи налоговым агентом, не перечислил в бюджет  налог на доходы физических лиц на сумму более 2,3 млн.рублей.  Так как следствием собрана достаточная доказательная база, чтобы рассмотреть в суде уголовное дело.

Напомним,  что ИА «ЧелябинскСегодня» сообщал 29 января в информации «Бывший генеральный директор Ашинского химического завода не выплатил налогов на 2,2 миллионов рублей» о том, что следкомом собиратся доказательная база по этому делу. Сегодня дело Юрия Минилбаева направлено суд.