Поиск

Байкера разыскивают за лесные пожары в Миассе

02.05.2021 13:54
Автор: Яна Ершова
Первомай для жителей машгородка в Миассе прошел в дыму. Там сразу в нескольких местах произошли ландшафтные пожары.
Байкера разыскивают за лесные пожары в Миассе
Фото и видео: vk.com/inzidentmiass

Сначала огонь заметили на северной части района, пламя распространилось вдоль гаражей. Потом от жителей начали поступать сообщения о возгораниях на других участках. Садоводы особенно перепугались за свои огороды и дачи: огонь легко мог добраться и туда.

По данным Главного управления лесами Челябинской области, за 1 мая в Миассе зарегистрировали пять лесных и ландшафтных пожаров.

«Предположительный нарушитель на кроссовом мотоцикле поджигал городские леса, с территории которых огонь переходил на лесной фонд», – сообщили в ведомстве.

В городских пабликах жители Миасса недоумевают, почему разыскивают именно мотоциклиста.

«Дело в том, что за садами «Северный-1» и сегодня и в прошлом году горел лес. В прошлом году садоводы видели мотоциклистов, а потом пошло пламя. Там совершенно не шашлычное место. Бурьян, камни шиповник колючий, сложно пройти и не запнуться. Это в 2-х километрах от города. Сегодня там горело. И это не шашлычники - точно!», – предположил кто-то из горожан.

Этого неизвестного байкера разыскивают. А жителям региона напоминают, что теперь на территории всей Челябинской области действие особый пожарный сезон. Посещение лесов пешком или на транспортном средстве запрещено. А суммы штрафов за нарушения увеличились в два раза.

Сообщить о ландшафтном или лесном пожаре можно по единому номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Также такие звонки принимает диспетчерскую по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Еще один вариант – сообщить о пожаре через портал помоги-лесу74.рф.