Поиск

Бастрыкин потребовал обжаловать приговор троичанина, зарезавшего дочь

18.08.2022 09:19
Автор: Марат Худяков
Подчиненным главы СК предстоит доложить о собранных доказательствах по делу о смерти двухлетней девочки, которую случайно убил собственный отец.
Бастрыкин потребовал обжаловать приговор троичанина, зарезавшего дочь
Фото: vk.com/alexander_bastrikin
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отреагировал на приговор по уголовному делу 32-летнего жителя Троицка. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности, когда в феврале этого года он случайно зарезал двухлетнюю дочь. В итоге суд отправил его на полтора года в колонию общего режима, переквалифицировав обвинение на более мягкие статьи.

Как сообщили в СК РФ, Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления Петру Решетникову подготовить доклад о том, как проводилось следствие, и какие доказательства по делу были собраны.

«Также глава ведомства поручил Главному следственному управлению СК России подготовить документы для обращения к Генеральному прокурору России о необходимости обжалования столь мягкого приговора за совершение преступления в отношении ребенка», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что мужчина изначально обвинялся по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть», но суд вменил ему «Причинение смерти по неосторожности». Девочка погибла после ножевых ранений, которые нанес ей собственный отец в пылу ссоры со своей сожительницей. Он хотел ударить ножом именно ее, но попал по ребенку, который от травм скончался в больнице.