Поиск

Банк назвал ошибкой смс, возмутившее южноуральца

11.01.2022 20:12
Автор: Яна Ершова
Челябинское УФАС возбудило дело о нарушении Закона о рекламе. Причиной стало заманчивое предложение от АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», которое житель региона обнаружил в телефоне.  
Банк назвал ошибкой смс, возмутившее южноуральца
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Южноуральского абонента уведомили, что банк готов предоставить кредит от 5,5% на сумму до 15 миллионов рублей. Это смс возмутило жителя региона, потому что он не разрешал рекламную рассылку. Клиент нажаловался на действия банкиров антимонопольщикам.

«На запрос Челябинского УФАС России об основаниях направления гражданину рекламной информации АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (г. Благовещенск) ответил, что при формировании базы сотрудник банка допустил ошибку», – сообщили в пресс-службе ведомства.

После этого номер телефона, попавший в список для рассылки случайно – если верить банку – отправили в стоп-лист. Тем не менее Закон о рекламе указывает, что рассылка может быть организована только при согласии клиента. Поэтому было возбуждено дело о нарушении рекламного законодательства. Его должны рассмотреть на заседании Комиссии 7 февраля.