Три новых крупных туристических объекта появятся в Челябинской области

11.01.2022 19:20
Автор: Яна Ершова
В России создали «Корпорацию Туризм.РФ» для развития внутреннего туризма, и уже появился список из 53 проектов, которые будут реализованы в ближайшее время.
Три новых крупных туристических объекта появятся в Челябинской области
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
За счет этого появится до 20 тысяч дополнительных рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров, а положительный эффект в виде увеличения туристических потоков запланирован в прибавке до 10,5 миллиона человек. Об этом со ссылкой на Дмитрия Чернышенко, зампредседателя правительства России, сообщают РИА Новости.

В список попали и три туристических проекта из Челябинской области. Уровень проработки проектов был таким высоким, что в итоговый перечень программы вошли все три инициативы, что подал наш регион. Теперь благодаря «Корпорации Туризм.РФ» в течение пяти-семи лет в Еткульском районе появится грязелечебница с акватермальным парком для всей семьи, второй термальный комплекс запланирован на территории «Солнечной долины», а ГКЛ «Аджигардак» трансформируется в зону отдыха, которая будет функционировать не только зимой.

Еще одним шагом для увеличения привлекательности внутренних туристических направлений станет собственная платформа по типу популярного Booking.com. Появления такого сервиса находится в ближайших планах.