Поиск

Автор нашумевшего граффити разрисует фасад в Челябинской области

30.07.2021 15:37
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер анонсировал новый большой фестиваль граффити.  Предыдущий подарил региону 11 гигантских рисунков, этот – как минимум 13.
Автор нашумевшего граффити разрисует фасад в Челябинской области
Материалы в новости: фото vk.com/graffitichelyabinsk, видео предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области
13 – знаковое число. 13 райтеров со всей России приедут в Челябинскую область в рамках фестиваля «Наш MURAL» и будут работать в 13 муниципалитетах. Это не только большие города. В Кизиле и Агаповке тоже останутся на память яркие граффити.

«Это будет настоящая галерея под открытым небом. Художники уже начинают работу, ждем с нетерпением!» – написал Алексей Текслер в Instagram, анонсируя культурное событие.


Помимо Челябинска и Магнитогорска в деле Миасс, Златоуст, Копейск, Троицк, Карабаш, Кыштым, Южноуральск, Касли, Катав-Ивановск, а также упомянутые ранее Кизил и Агаповка.

Фестиваль продлится месяц: с 1 августа по 1 сентября. Мастера челябинского объединения Graffiti Russia уже начали знакомить общественность с художниками, которые посетят Южный Урал в рамках фестиваля «Наш MURAL». И первым представили Висмута Тляшева, известного как ВИС.

«Есть в его творчестве и знаковые, нашумевшие работы. Например «крыска», нарисованная на фасаде «заброшки» в Качканаре. После просмотра которой многие жители Качканара советовали администрации города расписать трансформаторные подстанции и фасады зданий», – рассказали представители Graffiti Russia.

Представление других участников можно будет найти в этой группе.