Новости
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию юристов
Ассоциация юристов России 25 сентября проводит общероссийский Единый день оказания бесплатной юридической помощи. К акции подключатся и специалисты Челябинского отделения Ассоциации.
В Златоусте снимают триллер об убийственном сонном вирусе В Златоусте снимают триллер об убийственном сонном вирусе
Стали известны подробности о фильме, съёмочной площадкой для которого стали города Челябинской области. Картина жанра триллер расскажет о событиях в период постапокалипсиса, когда человечество захватил новый "сонный" вирус.
Ирину Шейк в ТОП-100 сексуальных женщин обходит Наталья Краснова Ирину Шейк в ТОП-100 сексуальных женщин обходит Наталья Краснова
Южноуральские красотки соревнуются в рейтинге журнала Maxim за 2020 год, читательское голосование еще продолжается.
Сразу три землетрясения произошло на Южном Урале Сразу три землетрясения произошло на Южном Урале
Слабые подземные толчки, произошедшие на юге региона, зафиксировали в Казахстанском национальном центре данных.

Анна Козлова: Количество обращений в УФАС по рекламе растет с каждым годом

16:11
25 Октября 2017 г.
Количество обращений граждан в антимонопольный орган региона с жалобами на непристойную рекламу растет с каждым годом. Об этом руководитель регионального УФАС Анна Козлова сообщила участникам «Большой редакции» издательского дома «Гранада Пресс».
 Анна Козлова: Количество обращений в УФАС по рекламе растет с каждым годом
В прошлом году обращений, связанных с непристойной рекламой, насчитывалось 300. А по итогам 9 месяцев текущего года количество таких обращений уже перевалило за 300. Принятие решения о пристойности или непристойности той или иной рекламы осуществляется с привлечением общественности. По словам Анны Козловой, сотрудники ведомства по конкретным обращениям организовывают онлайн-опросы, в ходе которых граждане высказывают свое мнение относительно рекламы. И уже по результатам опросов комиссия антимонопольного органа с участием экспертов выносит свое решение.

Как сказала Анна Козлова, рекламный вопрос — это лишь небольшая толика деятельности, которую осуществляет антимонопольное ведомство региона.

«Мы занимаемся выявлением и пресечением картеля. Много фактов сговора выявляется при проведении государственных и муниципальных торгов, есть и злоупотребления доминирующим положением, когда компании монополисты, такие как «Челябэнергосбыт», «МРСК Урала» и другие завышают тарифы. Но таких случаев в последнее время стало намного меньше», - информировала руководитель регионального УФАС.

В свою очередь в МРСК Урала отметили, что компания регулируется государством и самостоятельно тарифы не устанавливает ни на услуги по передаче электроэнергии, ни на услуги по технологическому присоединению. А также  старается придерживаться норм законодательства, которые регулируют ее деятельность.

фото: Людмила Потапова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: