Поиск

Алексей Текслер высказался по введению ковидных паспортов

21.01.2021 16:05
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 21 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел традиционное совещание с главами муниципалитетов. На нем обсудили и вопрос введения ковидных паспортов.
Алексей Текслер высказался по введению ковидных паспортов
Инициатива по появлению документов, которые можно оформить для подтверждения прохождения вакцинации идет из Москвы. Ранее министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов обозначил, что в регионе идет свой учет привитых от ковида, поэтому при необходимости оформить такие паспорта смогут оперативно. Но планов по их введению нет.

Сегодня Алексей Текслер также заявил, что на региональном уровне появление подобных удостоверений не рассматривают.

«Делить людей по наличию антител в крови мы не будем. При этом вакцинация и создание широкой доступности вакцины – это основной приоритет, на котором мы сосредоточим наши усилия, в том числе на разъяснительной и организационной работе по вакцинации», – подчеркнул глава региона.

Целью вакцинации он назвал ускоренное формирование массового иммунитета. Большие партии вакцины, приезд которых в регион уже расписан по датам, помогут в этом деле.

Напомним, что по оценке специалистов, Челябинская область уже выбралась на плато. Ежедневное количество пациентов, которых выписывают по выздоровлению, уже давно намного больше, чем количество новых подтверждений COVID-19.

Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск