Поиск

Алексей Текслер: Все службы и структуры должны работать круглые сутки

28.12.2021 17:47
Автор: Марат Худяков
Глава региона провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В новогодние праздники должна быть обеспечена комплексная безопасность южноуральцев.
Алексей Текслер: Все службы и структуры должны работать круглые сутки
Фото: пресс-служба губернатора
Заседание началось с того, что Алексей Текслер поручил всем структурам и службам областной подсистемы РСЧС, куда входят пожарные, спасатели и система-112, перейти на усиленный режим работы. Каждый день, с 31 декабря по 9 января, должны назначить ответственных дежурных. Круглые сутки обязаны работать дорожники и коммунальщики, а на случай аварий в системе ЖКХ уже подготовлен резерв имущества.

Также глава региона обратил внимание на соблюдение противопожарной безопасности в больницах (в этом году в медучреждениях произошло 12 возгораний) и на объектах, где проводятся праздники, в учреждениях, где постоянно пребывают пожилые люди и дети. Южноуральцы должны знать, куда обращаться в различных ситуациях.

«Необходимо, чтобы в преддверии новогодних праздников персонал тщательно следил за исправность электропроводки и оборудования. Чтобы избежать беды, прошу, коллеги, при планировании ремонтов всех видов в приоритетном порядке планировать замену электропроводки, установку современных систем пожарной сигнализации», - подчеркнул губернатор.
  
До праздников соцслужбы, полиция и МЧС должны провести работу с семьями из групп риска. Ко всем дачным поселкам СНТ необходимо обеспечить проезд пожарной техники и скорой помощи, а все дороги должны быть в проезжем состоянии. Отдельно губернатор обратил внимание на занятость школьников во время каникул и их безопасность, например, все организованные перевозки могут быть только под контролем ГИБДД,

«Катки, лыжни, беговые дорожки, площадки для воркаута, детские площадки – все это должно поддерживаться в исправном состоянии, а после снегопадов – оперативно расчищаться. Это вопрос не только досуга, но и общественного здоровья. Обратить внимание на парки, скверы, на зону общественных пространств. Несмотря на праздники, территории должны чистить, они должны быть доступны для наших жителей», - резюмировал Алексей Текслер.