Дорожники намерены расширить участок М-5 до поворота на Миасс

28.12.2021 17:12
Автор: Марат Худяков
Десятикилометровый участок дороги расширят до четырех полос. Начальная цена контракта превышает 1,2 млрд рублей.
Дорожники намерены расширить участок М-5 до поворота на Миасс
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама" / из конкурсной документации
ФКУ Упрдор «Южный Урал» разместило контракт на капитальный ремонт участка трассы М-5 «Урал» с 1780+500 - км по 1790+358. Если говорить проще, то, согласно данным портала госзакупок, речь идет об участке в 10 км, который начинается у озера Большой Еланчик и заканчивается неподалеку от поворота на Миасс.

После проведенных работ вместо двухполосного движения должна появиться дорога в четыре полосы. Работы по условиям контракта должны проходить в 2022-2023 годах, а полностью участок сдадут к 20 ноября 2023 года. В графике выполнения ремонта говорится, что на первом этапе работы будут проводиться на 4-х километрах дороги, на втором - 5,858 км.

фад м5.png

Начальная цена контракта составляет 1,275 млрд рублей, а источником таких трат станет федеральный бюджет. Заявки от участников этого конкурса принимаются до 19 января следующего года, и подрядчик должен обеспечить свою заявку деньгами. Расширение дороги должно пройти с полным обустройством сети, начиная от знаков и ограждений, до освещения.

Напомним, что решений о расширении трасс в сторону Уфы и Екатеринбурга до четырех полос удалось добиться благодаря позиции губернатора Алексея Текслера. Он неоднократно проводил встречи по этому поводу как на федеральном, так и на региональном уровнях.

«Это важнейшая и системообразующая задача, так как это безопасность, комфорт для жителей, мобильность, развитие экономического и туристического потенциала региона», - говорил ранее глава региона.