Поиск

Какие южноуральские трассы расширят до четырех полос в ближайшие годы

08.06.2021 16:25
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер встретился с новым руководителем управления федеральных дорог «Южный Урал». Были обсуждены планы ремонта и реконструкции трасс, которые позволят увеличить пропускную способность магистралей.
Какие южноуральские трассы расширят до четырех полос в ближайшие годы
Фото: пресс-служба губернатора
Глава региона отметил, что власти очень серьезно относятся к развитию дорог в Челябинской области, поскольку это опорная сеть не только для региона, но и для всей страны. Губернатор подчеркнул, что постоянно ведет переговоры с Минтрансом по поводу поддержки по ремонту и расширению федеральных трасс до четырех полос.

«Это важнейшая и системообразующая задача, так как это безопасность, комфорт для жителей, мобильность, развитие экономического и туристического потенциала региона. Хотел бы обратить внимание на въезд в Челябинскую области со стороны Республики Башкортостан. Должно быть благоустройство вдоль дороги, отсутствие стихийных рынков, необходимо привести в такое состояние, чтобы при въезде в Челябинскую область было понятно – это динамично развивающая территория», – заявил на встрече Алексей Текслер.

В частности, на трассе М-5 сейчас ведутся работы от границы с Башкирией до обхода города Сим. Проектанты занимаются участком от Чебаркуля до Миасса, где капитальный ремонт начнется в следующем году. Что касается екатеринбургского направления, то есть задача завершить капремонт в том же 2022 году. Есть и хорошие новости для курганской и троицкой трассы, поскольку в планах под расширение они тоже есть.

По словам и.о. начальника Упрдора Владимира Муравьева, в этом году проведут капремонт 8,7 километра дорог, отремонтируют 31 километр полотна и обустроят слои износа на 39,6 километра. Также он подтвердил все совместные планы по расширению федеральных трасс до четырех полос. Отдельно Алексей Текслер предложил ведомству подключиться к наведению порядка на обелиске «Европа-Азия», чтобы он стал местом притяжения туристов.