Поиск

Алексей Текслер стал главой Федерации бокса области

25.03.2021 18:51
Автор: Анастасия Карамышева
Губернатора Челябинской области Алексея Текслера избрали главой федерации бокса региона и председателем наблюдательного совета. Он поставил ряд масштабных задач по развитию этого вида спорта на Южном Урале.
Алексей Текслер стал главой Федерации бокса области
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Во время заседания внеочередного общего собрания членов Челябинской областной общественной организации "Федерация бокса Челябинской области" губернатор отметил, что бокс на Южном Урале считается одним из самых популярных видов спорта, а наши спортсмены показывают высокие результаты на международных соревнованиях. Так, за прошедшие 10 лет боксёры из нашего региона получили 33 медали первенств России, Европы и мира. В 2021 году Челябинская область примет чемпионат России по боксу среди женщин. Также у нас сформирована хорошая тренерская школа.

Губернатор поставил ряд задач по развитию вида спорта в Челябинской области. Глава региона считает, что нужно привлекать в бокс юных спортсменов.

"Сегодняшнее избрание на пост главы Федерации - для меня большая ответственность. Перед нами стоит ряд задач. В первую очередь - развитие массовых секций бокса, детско-юношеских школ, тренировочной инфраструктуры и, конечно, укрепление кадрового тренерского потенциала. Как результат - это укрепление позиций  челябинской боксерской школы не только на всероссийском, но и на международном уровне. Важно, чтобы мы воспитывали чемпионов. Уверен, что вместе с вами добьемся всех поставленных целей", - сказал Алексей Текслер.