Поиск

Алексей Текслер собирает идеи для народных инициатив

01.10.2021 13:36
Автор: Марат Худяков
Глава региона, увидев результаты работа института инициативного бюджетирования, призвал южноуральцев активнее участвовать в улучшении своего города или района.
Алексей Текслер собирает идеи для народных инициатив
Фото: instagram.com/alexeytexler.official
Идеи по новым проекта губернатор Алексей Текслер собирает в комментариях на своей странице в Instagram. Глава региона отметил, что в каждом муниципалитете, куда он приезжает с рабочим визитом, он видит положительные изменения. Они зачастую связаны с инициативны бюджетирование: инструмент, который позволяет самим людям решать, что сделать в первую очередь в их территории.

«Где-то обустроили новые спортивные площадки, где-то заменили окна в школе, отремонтировали водовод. Или купили новый автобус, починили кровлю, благоустроили сквер. Возможности большие, у территорий есть свобода выбора.Вижу, что такая совместная работа дает результат. Сделать нужно много. Очень хочу, чтобы люди предлагали еще больше новых идей», - написал Алексей Текслер.

Поскольку первая практика финансирования народных проектов показала себя с лучшей стороны, губернатор решил в два раза увеличить объем средств, которые направят на предложения южноуральцев, то есть до 1,5 млрд рублей. Поскольку готовиться к работе нужно уже сейчас, Алексей Текслер предложил оставлять предложения по улучшению своей территори в комментариях. Местным властям тоже не стоит расслабляться в этом деле.