Поиск

Алексей Текслер с 1 октября увеличил зарплату бюджетникам

01.10.2021 16:58
Автор: Марат Худяков
Губернатор подписал распоряжение о повышении оплаты труда для работников областных учреждений. В итоге прибавку получат более 85 тысяч человек.
Алексей Текслер с 1 октября увеличил зарплату бюджетникам
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Должностные оклады и ставки заработной платы для работников областных государственных учреждений на 5,2%. Об этом говорится в документе, подписанном губернатором Алексеем Текслером. Увеличение фонда оплаты труда произойдет за счет средств регионального бюджета.

Главам муниципалитетов рекомендовано принять аналогичные решения, но только в отношении работников муниципальных учреждений (таких насчитывается 126 тысяч человек). Оклады педагогов, медиков, социальных работников и сотрудников учреждений культуры тоже проиндексируют на те же 5,2%.

«При этом повышение средней заработной платы работников будет произведено до уровня целевого показателя в зависимости от категории, как это делается ежегодно», - сообщают в пресс-службе главы региона.

Что касатеся остальных категорий работников, то в конце прошлого года Алексей Текслер подписывал соглашение об индексации зарплат выше роста потребительских цен на товары и услуги. Речь идет о соглашении на 2021-2023 годы, подписанном с профсоюзами, промышленниками и предпринимателями.