Поиск

Алексей Текслер обращает внимание на все категории граждан

08.12.2021 16:58
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области сегодня, 8 декабря, провел рекордно длинную прямую линию с жителями. Он ответил на 40 вопросов, которые касались разных сфер жизни региона.
Алексей Текслер обращает внимание на все категории граждан
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
В том числе, были озвучены меры поддержки, которые касаются даже тех категорий, которые раньше не были охвачены. В частности, если говорить о семьях с детьми, то Алексей Текслер анонсировал совершенно новое региональное пособие – на второго ребенка. Также глава региона напомнил про решение, которое очень обрадовало родителей детишек, нуждающихся в особой диете - со следующего года начнут выплачивать пособие на спецпитание детей с фенилкетонурией. Во время прямой линии, основываясь на обращении жительницы Кусы, губернатор дал поручение по разработке программы для детей с целиакией. Эта аутоиммунное наследственное заболевание пищеварительного тракта.

По мнению депутата Госдумы от Челябинской области Яны Лантратовой, подобные моменты выгодно выделяют наш регион.

«В Челябинской области есть замечательные инициативы в этом направлении. Например, садики, где есть группы для деток с сахарным диабетом. Родители таких ребят сталкиваются с большими проблемами, если надо организовать питание для детей в условиях обычного садика. Когда губернатор поддерживает подобные инициативы – это здорово и очень важно, потому что родители могут работать. Важно, что Алексей Текслер обращает внимание абсолютно на все категории граждан, и это показывает, что глава региона слышит жителей», – отметила депутат.

Добавим, что губернатор обратил внимание, что крупные города вроде Челябинска должны быстрее всех зайти в обеспечение школьников, нуждающихся в особой диете, необходимым меню. Но таким нововведением в итоге нужно охватить все образовательные учреждения региона.