Поиск

Алексей Текслер максимально открыт к диалогу с жителями

07.12.2021 19:55
Автор: Яна Ершова
Прямая линия губернатора Челябинской области, которая состоится уже завтра, 8 декабря, является очередным подтверждением этому.
Алексей Текслер максимально открыт к диалогу с жителями
Фото: Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Таким мнением в разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» поделилась депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова. На прошлой неделе она посетила регион и в рамках очень насыщенной выездами и различными мероприятиями программы познакомилась с положением дел в регионе.

«Зачастую, когда возникают какие-то проблемы в субъекте, власти региона пытаются закрыться или сказать, что такой проблемы нет. Для меня удивительным и приятным открытием стало то, что в Челябинской области я увидела открытость властей к решению проблем. То есть, проблемы не замалчиваются, а каждая проблема рассматривается с позиции того, как можно найти выход. И это здорово», – сказала депутат.

Как еще одно доказательство этой политики на максимальную коммуникацию с жителями, она назвала и прямую линию, которую проведет глава региона завтра. Яна Лантратова еще во время визита обозначила несколько проблем, которые есть в Челябинской области, в частности, это дефицит мест в садиках и школах, но в 2022 году благодаря инициативам в этой области и слаженной работе на всех трех уровнях – муниципальном, региональном и федеральном – дефицит начнет заметно сокращаться.Также во время визита в Челябинскую область Яна Лантратова договорилась о сотрудничестве по реализации ряда новых для страны инициатив в плане сокращения дефицита мест в школах и нового подхода к системе мониторинга социальных детских учреждений, а также по проектам для поддержки талантливых ребят из таких учреждений. Поэтому и во время прямой линии Алексея Текслера она с особым вниманием будет следить за вопросами, которые касаются сферы просвещения, образования и социальной защиты, и конечно, по всем «детским» вопросам.

Напомним, что вопросы для главы региона будут принимать буквально до 12.00 8 декабря, то есть до самого момента старта прямой линии Алексея Текслера с южноуральцами. Задать вопросы можно на сайте www.спроситекслера.рф или по телефону «горячей линии» – 8 800 500 74 50.