Поиск

Алексей Текслер добился возврата бассейна в детский сад

24.11.2021 17:14
Автор: Марат Худяков
Детский сад «Какаду», который был когда-то частным, стал муниципальным. После этого возникла проблема: часть здания детсада, где располагался бассейн, осталась у собственника.
Алексей Текслер добился возврата бассейна в детский сад
Фото: Instagram Алексея Текслера
Губернатор Алексей Текслер выделил средства на выкуп второй части здания детского №40, который больше известен горожанам под названием «Какаду». Когда это было частное дошкольное учреждение, но затем муниципалитет выкупил помещения с группами, а часть здания, где находится бассейн и помещения для дополнительного образования, осталась у собственника. Позже собственник решил продать свою часть здания.

«Прекратил свою работу бассейн для воспитанников, кабинеты дополнительного образования детей. Был реальный риск потерять эту часть детского сада, который строился как один объект. С этой проблемой ко мне обратились родители, о ней писали СМИ. Сейчас исправляем несправедливость. Выделил средства на выкуп второй части здания и на ремонт. Бассейн и кабинеты вернутся детям», - написал глава региона на своей странице в Instagram.

qLpbOY7UXAQ.jpg

Также губернатор добавил, что современные детские сады нужны всей области. Сейчас власти активно ведут их строительство или выкупают готовые здания у застройщиков. Только до конца этого года будет сдано 10 новых дошкольных учреждений, а в последующие годы это количество будет расти.

Действительно, жители Тополиной аллеи этим летом подняли тревогу по поводу того, что у их детей больше не будет бассейна. Они говорили, что чашу бассейна хотят разломать и сделать из второй половины детсада офисный центр.